Cara Merubah PDF ke JPG ( Menjadi Gambar )

Uang gratis dari game Footbal manager
Uang gratis melalui twitter
Cara Merubah PDF ke JPG - Bagi pengguna laptop atau komputer tentu sudah terbiasa menggunakan File PDF atau dokumen lainya untuk menulis atau menyimpan gambar dalam dokumen. Dan tidak jarang dokumen yang tadinya PDF diConvert ke Word. Dokumen PDF memang lebih simpel daripada word, apalagi pdf tidak bisa dihapus isinya (kecuali menggunakan software khusus). Namun, ada trik yang lebih keren lagi yaitu Convert PDF to JPG, jadi tulisan/gambar hampir tidak bisa dihpus jika sudah dirubah formatnya.

PDF To JPEG Converter Merupakan software yang bisa digunakan untuk merubah file dokumen PDF ke gambar (JPG, JPEG), bahkan software ini mampu menconversi dengan banyak hasil type file diantaranya Jpg, bmp, psd, Raw, ps, hdp, png, pcx, pgm, gif, tga, ppm, tiff, pxm, pam, wmf, dcx, dan pbm. Software ini bisa didapatkan dengan gratis pada link berikut ini cuma sayangnya software ini masih belum full version / premium :
Cara Convert PDF ke JPG
Berikut panduan merubah format file PDF ke JPG. Silahkan download software dan instal pada link di atas yang sudah saya berikan, lalu ikuti langkah-langkah berikut :

1. Buka software seperti gambar berikut,

Converter

#1. Ceklis jika ingin output (hasil convert) tetap dalam folder yang sama,
#2. Klik untuk menentukan output pada tempat yang sobat tentukan sendiri,
#3. Klik "Add Files" untuk mengambil file PDF yang ingin diconvert, nanti akan otomatis tampil pilihan fortam output yang dinginkan, silahkan lihat gambar di bawah.
#4. Setelah semua sudah OK, klik Convert. silahkan tunggu sampai selesai sampai file PDF menjadi gambar (JPG). (Ingat..! Biasaya 1 halaman dokumen PDF akan diconvert menjadi 1 file JPG)

Converter

==>> Gambar di atas akan tampil ketika sobat memasukkan file PDF, silahkan pilih sesuai keinginan sobat.
==>> Pada lingkaran biru menentukan halaman berapa yang sobat ingin convert, kalau sobat pilih "All" maka semua halaman akan dijadikan gambar. 
==>> Pada kotak merah tempat memilih format file output yang sobat inginkan, silahkan pilih. Jika ingin hasilnya JPG silahkan pilih JPG.
==>> Lalu klik OK. Baru setelah itu ke proses selanjutnya KLIK Convert.

Sampai di sini Panduan Cara Convert PDF ke JPG. Semoga sobat bisa terbantu dalam merapikan dokuemnnya, hehehe. Jika bermanfaat jangan lupa klik +1 atau share agar yang sobat lainnya bisa mendapatkan informasi ini. Jika ingin trik lainnya silahkan masukkan email sobat pada kotak Subscriber di bawah.


New Game ML
Pasang Iklan Murah

Related Post:

Mau artikel seperti Cara Merubah PDF ke JPG ( Menjadi Gambar ) langsung dikirim ke email? Silahkan masukkan Email Anda di bawah untuk berlangganan:
Masukkan Email di Sini: Lalu Konfirmasi di Email

Kami Menjamin Informasi Anda.

Comments
31 Comments

31 komentar :

  1. ahirnya saya dapet solusi nya juga makasih udah dishare cara nya gan

    BalasHapus
  2. mantap gan :D
    http://blogs.unpas.ac.id/anisamaulina/2012/11/24/jurusan-teknik-informatika/

    BalasHapus
  3. gampang banget nih gan tutornya,,makasih ya udah dishare...kapan2 datang juga ke blogku..hee

    BalasHapus
  4. artikel yang bermanfaat gan,,terima kasih sudah berbagi ilmunya

    BalasHapus
  5. mantap infonya,,terima kasih sudah berbagi tutornya

    BalasHapus
  6. mantap infonya,,terima kasih

    BalasHapus
  7. terima kasih untuk informasinya

    BalasHapus
  8. artikel yang bermanfaat sekali,,,,terima kasih untuk infonya

    BalasHapus
  9. boleh juga nih di coba,,terima kasih gan sudah berbagi

    BalasHapus
  10. terima kasih telah berbagi tutornya

    BalasHapus
  11. sekarang sudah tau caranya,,karena telah membaca di artikel ini,,terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  12. boleh juga untuk di coba tutornya,,terima kasih gan sudah berbagi tutornya

    BalasHapus
  13. terima kasih untuk infonya,,bermanfaat sekali

    BalasHapus
  14. thanks atas semua ilmunya Gan, artikel yang sangat bagus.salam sukses

    BalasHapus
  15. wiih keren ..dapet ilmu baru nih..makasih yah ..

    BalasHapus
  16. salam BLOGGER dan salam kenal dari blogger asal kota padang, sumatra barat.
    maaf,saya masih Newbie
    yozidahfilputra.blogspot.com

    BalasHapus
  17. terimakasih banyak atas tipsnya sangat mambantu saya......!

    BalasHapus
  18. artikel yang keren,buat inspirasi.makasih gan

    BalasHapus
  19. postingan ini sangat menarik serta enak dibaca, saya berharap bisa berkunjung lagi

    BalasHapus
  20. menarik juga gan, kebetulan saya lagi membutuhkan masalah yg di bahas ini. thx

    BalasHapus
  21. menarik juga gan..
    ane mau tanya gan.
    gimana cara posting yang benar dan supaya cepat terindek google

    BalasHapus
  22. boleh jiga nih artikelnya,terimakasih gan menambah wawasan ane.

    BalasHapus
  23. terimakasih banyak atas tipsnya sangat bermanfaat sekali untuk saya.....!

    BalasHapus
  24. artikel yang sangat bagus dan bermanfaat sekali untuk saya......!

    BalasHapus
  25. patut di coba nii gan

    BalasHapus
  26. Ini dia yang saya cari cari, ketemunya juga caranya.
    Thanks yaaa...

    BalasHapus
  27. ga mau ketinggalan bwt nyoba hhe

    BalasHapus
  28. sa iki sing bermanfaat.. matur nuwun wis di bagike

    BalasHapus
  29. makasih infonya .. ane coba dulu iyaaa

    BalasHapus
  30. Sangat membantu...terima kasih Gan.

    BalasHapus
  31. sip nih bisa convert mudah
    thanks sob...

    BalasHapus

----------------------------------------------------------
Peringatan !!! Mohon tidak mencantumkan Livelink di isi komentar.
Cukup Taruh Link di nama saja...
Silahkan Berkomentar dengan sopan... Oke cuy