Cara Menginstal Tema Windows 7

Uang gratis dari game Footbal manager
Uang gratis melalui twitter
Cara Menginstal Tema Windows 7 - Windows 7 keluaran dari micsoft masih tergolong populer bagi pengguna komputer, baik itu komputer jinjing (laptop) ataupun Komputer Desktop (PC), walapun windwos 8 sudah launching. Olehk karena itu fitur-fitur pada windows 7 tentu masih menjadi andalan, seperti salah satunya Theme Windows 7.

Biassnya windows 7 sudah memiliki tema bawaan ketika pertama kali diinstall, namun tema-tema tersebut masih standar dan tidak banyak memiliki variasi. Maka dari itu saya akan mencoba berbagi tema windows 7 yang keren-keren buat sobat, namun ada satu hal yang harus diketahui bahwa setiap tema windows 7 berbeda dalam penggunaannya atau menginstallnya.
Jika tema windows 7 berektensi (berformat) .themepack. Kita hanya perlu KLIK 2 X atau KLIK KANAN OPEN, maka secara otomatis teme tersebut terinstall di laptop.
Lain hal dengan tema yang akan saya berikan nanti. Tema yang saya maksud bisanya berektensi .exe, jadi harus menggunakan software tambahan atau tools tambahan. Silahkan baca panduan berikut ini,

Cara Menginstal Tema Windows 7

1. Extract terlebih dahulu file yang ada didalam file .RAR nantinya.

2. Buka Folder Pacth. lalu Buka Buka Universal Theme Patcher. Nanti didalamnya ada 2 file. Pilih sesuai laptop sobat, lihat di bawah : (Cara ini hanya untuk pertama kali saja. untuk tema berikutnya lewati saja)
File berakhiran X64  = Untuk laptop windows 64-bit
File berakhiran X86 = Untuk laptop windows 32-bit
Klik 2 x file tersebut => Pilih bahasa yang sobat mau, lalu OK => lalu klik patch di sana, ada 3 buah klik semuanya. Seperti gambar di bawah ini. Lalu Exit. Biasanya laptop akan restart.

Windows

3.  Buka Folder Tema (Theme). Buka atau klik open file tema yang berektensi .EXE , lalu silahkan install tema sesuai instruksi. Biasanya cuma tinggal next next aja, hehehe

4. Lalu buka Folder Start Orb. lalu Klik kanan Windows 7 Start Orb Changer => Run as Administrator. Lalu klik menu Change => lalu browse ke folder start orb => pilih file gambar yang ada di sana, biasanya berektensi .BMP atau .PNG => lalu klik OK. Start Orb Seperti gambar di bawah :

Changer

5. Secara otomatis tema, icon desktop, start menu, taksbar berubah otomatis. Jika tidak berubah silahkan instal temanya di Klik kanan Desktop > Personalize > cari tema yang baru saja di install tadi => Terapakan Temanya. 

* Jika berhasil step by step tutorial ganti tema windows 7 di atas maka tema, icon desktop, start menu, taksbar akan berubah, contohnya seperti tampilan berikut ini : Gambar di bawah merupakan background start menu laptop saya.

Tema

Nah, gimana sob, agak ribet kan? kalau pertama kali iya cuy, hehehe. Sesudah itu nanti akan terbiasa.
Untuk download Koleksi Tema Windows 7 Silahkan  klik link berikut :


Join Free's empire
Pasang Iklan Murah

Related Post:

Mau artikel seperti Cara Menginstal Tema Windows 7 langsung dikirim ke email? Silahkan masukkan Email Anda di bawah untuk berlangganan:
Masukkan Email di Sini: Lalu Konfirmasi di Email

Kami Menjamin Informasi Anda.

Comments
7 Comments

7 komentar :

  1. Numpang komen sama nyimak artikelnya yah . .
    oiya request artikel hiburannya dong biar ga jenuh
    makasih yah..

    BalasHapus
  2. maaf aku masih gak ngerti, dengan cara yang itu, tolong bantu di buatti aja deh :D, soalnya udah di bolak balik baca aku masik gak ngerti

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kayakmana jelasainnyayah,,

      soalnya dah diriku kasihkan tutorial lengkapnya di atas.
      mungkin nanti ku buatkan videonya ajah kali yah....

      gak bisa ku buatkan kawan, soalnya itu syarat untuk install tema yang kerenitu2. kecuali tema standar iyah tinggal klik 2 kali aja...

      coba sobat jelasin kira2 langkah yang mana yang buat bingung kawan?

      Hapus
  3. Anonim04:41

    mantap gan thanks

    BalasHapus
  4. ijin copy sob link sob pasti deh aku pasang di post aku terimakasih

    BalasHapus
  5. Kalau dengan install UxStyle seperti windows 8 ada gan?
    karena menurut ane lebih mudah.

    BalasHapus

----------------------------------------------------------
Peringatan !!! Mohon tidak mencantumkan Livelink di isi komentar.
Cukup Taruh Link di nama saja...
Silahkan Berkomentar dengan sopan... Oke cuy