under maintenance

Google Drive Pengertian dan Fungsinya

 Video Bisnis
Uang gratis melalui twitter
Google Drive Pengertian dan Fungsinya - Google Drive adalah layanan penyimpanan yang dimiliki oleh google. Google Drive ini sebenarnya sudah lama dilunjurkan yaitu sejak 24 April 2012 yang lalu. Pengguna google drive akan mendapatkan layanan penyimpanan gratis sebesar 5 GB. Google Drive merupakan perubahan dari Google Docs, jika sobat membuka google docs maka akan diredirect ke google drive.

Fungsi dan Keuntungan Google Drive

Google Drive memiliki fungsi layaknya Dropbox yaitu sinkronisasi data dari PC anda, jadi sobat bisa membuat dan berbagi data dan dokumen di google drive tersebut. Selain itu sobat juga bisa mengakses data file dari mana saja di rumah ataupun di kantor dengan terhubung dengan internet pastinya.

Keuntungan lainnya yaitu Google Drive telah terintegrasi dengan layanan google liannya diantaranya gmail, Gplus, google search dan lainnya.

Jika sobat ingin mencoba google drive ini silahkan langsung menuju drive.google.com lalu loginlah menggunakan Email sobat agar sobat bisa menggunakan Google Drive. Nanti akan tampil seperti gambar dibawah jika google drive sobat sudah diaktifkan, namun jika belum silahkan tunggu pemberitahuan dari google ke email sobat,

Google, Drive

Kalau sudah berhasil login dan Google Drive sudah aktif sobat bisa langsung Upload File / folder seperti gambar di bawah ini,

Google, Upload
Jika ingin menambah kapasitas penyimpanan di Google Drive sobat diharuskan membayar beberapa dollar, sesuai dengan harga yang diberikan oleh google seperti keterangan lengkap (gambar) dibawah ini,

Google
Sekian dulu info tentang Google Drive Pengertian dan Fungsinya ini semoga bisa membantu sobat, terima kasih...


Jasa Buat akun Adsense

New Game r2
Pasang Iklan Murah

Related Post:

Mau artikel seperti Google Drive Pengertian dan Fungsinya langsung dikirim ke email? Silahkan masukkan Email Anda di bawah untuk berlangganan:
Masukkan Email di Sini: Lalu Konfirmasi di Email

Kami Menjamin Informasi Anda.

Comments
12 Comments

12 komentar :

  1. ilmu baru nih gan buat saya terimakasih banyak
    salam

    BalasHapus
  2. wah bagus nih artikelnya, ditunggu artikel barunya ... ^_^

    #comment back ya hihiihihih :)

    BalasHapus
  3. @Obat Herbal P. .

    Sama-sama cuy..


    @Yousake NKRI

    Terima kasih atas kunjungannya cuy.
    Insyallah update terus, tunggu ajah ya cuy, hehe

    BalasHapus
  4. waduh berbayar ya gan..-_-

    BalasHapus
  5. @Supercoolzz

    Gratis kok cuy,, gratis 5GB kok. Kalau mau nambah kapasitasnya baru bayar cuy..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skydrive dari awal gratis 7GB paling besar space gratisnya dan jika data anda mau lebih terjamin kerahasiaannya ya di skydrive aja.

      Hapus
  6. oo seperti flashdisk online gitu ya. sama saja seperti mediafire gitu. mantab juga dapat 5GB. tapi keamanan data kita terjamin ga ya?

    BalasHapus
  7. @karpet mobil

    Kalau masalah kemananan tentu google yang bisa menjawab dan menjaminnya cuy, hehehe

    Menurut ane tentu aman cuy, soalnya punya googel, heheh tapi tetap juga harus waspada sob, semuanya punya resiko.

    BalasHapus
    Balasan
    1. google anak buah NSA, Men.....

      Hapus
  8. Makasih yah gan untuk artikelnya
    _ oiya saya akan berterima kasih bila agan mempersilakan saya untuk terus berkunjung ke blog ini walaupun dengan status saya yang sbagai spammers.
    sebelumnya kami mhon maaf ya.

    BalasHapus
  9. masa aktif file-nya berapa lama gan.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahu ane selamanya gan, asalah tidak melebihi qouta yang diberikan (yang gratis). kalau berlebih hanya perlu bayar...

      Hapus

----------------------------------------------------------
Peringatan !!! Mohon tidak mencantumkan Livelink di isi komentar.
Cukup Taruh Link di nama saja...
Silahkan Berkomentar dengan sopan... Oke cuy