Cara Buka Situs Web Versi Mobile di PC Via Google Chrome

Terasa berat ketika loading site atau situs seperti blog, email, forum, dsb di Komputer?. Buka saja situs tersebut versi mobile ataupun HP. Dengan cara ini kita bisa dengan mudah dan cepat untuk mengakses sebuah situs karena secara otomatis sebuah website akan masuk ke versi HP. Cuma saja untuk membuat versi hp ini kita butuh Add Ons atau software bantuan, jika dibuka langsung versi mobile tidak semua situs yang bisa melakukannya.

Banyak sekali keuntungan menggunakan trik buka situs web versi hp di PC. Diantaranya yaitu mencepat proses loading saat buka, menghemat waktu, mengurangi konsumsi qouta modem jika sobat menggunakan qouta pada modem, dan juga terlihat lebih simpel.


1. Silahkan buka Google Chrome (GC) sobat.
2. Kunjungi dan download Add On atau Extension berikut ini :
Download software User-agent Switcher
Klik saja Download atau Add to Chrome. maka secara otomatis software tersebut akan didownload dan terinstall di google chrome sobat.

3. Jika sudah terinstall nanti akan tampil seperti gambar di bawah pada kanan atas Google Chrome sobat.


4. Nah untuk bisa membuka Situs Web ke versi HP sobat harus setting dulu.
Caranya Klik gambar software User-agent Switcher seperti gambar di atas. Nanti akan ada pilihan seperti gambar di bawah :


Nah ada beberapa pilihan di sana, silahkan pilih/Klik saja "IPhone".

5. Setelah itu sekarang sobat bisa buka situs web tau blog ke versi HP caranya :
  • Gunakan "m" diawal situs yang mau dibuka seperti : wap.google.com , atau
  • Gunakan "wap" di awal situs yang mau dibuka seperti : m.google.com
  • Terkadang situs yang dikunjungi akan terbuka otomatis ke versi HP dengan bentuk link tersendiri dari situs atau blog terbeut, apalagi sobat melakukan pencarian melalui google.

6. Sampai di sini sobat sudah berhasil buka situs ke versi HP di Laptop. Jika sobat ingin mengembalikan ke normal lagi silahkan klik Default / Chrome seperti yang terlihat pada gambar nomor #4.

Selamat mencoba yah kawan. Untuk Membuka Situs Web Versi Mobile di PC Via Mozilla Firefox akan saya bahas nanti yah kawan.


Iklan

Related Post:

Mau artikel seperti Cara Buka Situs Web Versi Mobile di PC Via Google Chrome langsung dikirim ke email? Silahkan masukkan Email Anda di bawah untuk berlangganan:
Masukkan Email di Sini: Lalu Konfirmasi di Email

Kami Menjamin Informasi Anda.

Comments
14 Comments

14 komentar :

  1. Sepertinya bagus nih sob, saya coba dulu yahMakasih udah berbagi

    BalasHapus
  2. @Arham Sukardi...

    oke cuy...

    BalasHapus
  3. Wah.. baru tau ada Extension ini.
    Berguna banget nih.
    Makasih infonya :)

    BalasHapus
  4. @Baby Pink Cream..

    oke siip kawan...

    BalasHapus
  5. ko saya gagal terus yah gan . .

    BalasHapus
  6. firefox bisa nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek di sini cuy, :

      http://www.putrakomputer.com/2012/07/cara-buka-situs-web-versi-mobile-di-pc_04.html

      Hapus
  7. bisa tambah hemat nih, bukanya lebih kecil hehe, tapi kalau di pc enakan yg gede ya yang lega

    BalasHapus
  8. makasih gan wkwkwk salam kenal http://360mah.blogspot.com/2013/03/baca-komik-crayon-shinchan-bahasa.html

    BalasHapus
  9. Anonim01:53

    Ini lebih baik: https://chrome.google.com/webstore/detail/user-agent-switcher/ffhkkpnppgnfaobgihpdblnhmmbodake

    BalasHapus
  10. mas, kalo membuat tampilan blog seperti m.tabloidpulsa.co.id gitu gmn ya? jdi awalanya bukan www.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu setting untuk situsnya cuy,,
      kalau pakai m..... berarti situsnya khusus tampil mobile atau tampil versi mobile,,
      tidak semua website support mobile,,
      makanya yang punya situs buat agar support mobile..

      Hapus

----------------------------------------------------------
Peringatan !!! Mohon tidak mencantumkan Livelink di isi komentar.
Cukup Taruh Link di nama saja...
Silahkan Berkomentar dengan sopan... Oke cuy