under maintenance

Pengertian Proxy dan Fungsinya

 Video Bisnis
Uang gratis melalui twitter
Apa itu proxy?. Pengertian dari proxy yaitu sebuah komputer server yang bertindak sebagai komputer lainnya untuk menerima / melakukan request terhadap kontent dari sebuah jaringan internet atau intranet.  Proxy server bertindak sebagai gateway untuk setiap komputer klien. Web Server yang menerima permintaan dari web proxy akan menerjemahkannya, dan seolah-olah permintaan tersebut langsung dari komputer klien.

Proxy, Server, IP
Image : Google Search
Proxy server juga bisa berfungsi untuk mengamankan jaringan pribadi yang terhubung langsung ke  jaringan publik. Proxy server bekerja dengan mendengarkan permintaan-permintaan dari klien internal dan mengirimkannya ke jaringan external, seolah-olah proxy server tersebut menjadi klien. Ketika proxy server menerima respon dari server publik ia akan memberikan repon tersebut ke klien asli, seolah-olah ia publik server.

Cara menggunakan Proxy

Sebenarnya cara menggunakan proxy ini sangatlah muda, sobat hanya perlu mencari penyedia proxy, seperti 
http://www.freeproxylists.net/
dan masih banyak situs penyedia lainnya yang memberikannya secara gratis.

Secara umum format proxy tersebut adalah :

41.145.61.203:8080

=> 41.145.61.203 = menunjukkan IP address, dan
=> 8080  = Menunjukkan Portnya.

Biasanya yang proxy dimanfaatkan sebagian pengguna internet untuk menyembunyikan identitas ketika berselancar di internet. Dengan proxy seseorang bisa bersetatus Anonymous di dunia internet. Dengan cara ini kita yang menggunakan proxy tidak akan dapat dilacak, karena kita menggunakan IP dari penyedia proxy, jadi kita tidak lagi menggunakan IP jaringan (modem) kita.

Source Link : Proxy

Jasa Buat akun Adsense

New Game r2
Pasang Iklan Murah

Related Post:

Mau artikel seperti Pengertian Proxy dan Fungsinya langsung dikirim ke email? Silahkan masukkan Email Anda di bawah untuk berlangganan:
Masukkan Email di Sini: Lalu Konfirmasi di Email

Kami Menjamin Informasi Anda.

Comments
13 Comments

13 komentar :

  1. pertamax kawan..
    wahh. dapet ilmu tentang proxy nih..
    thanks ya

    salam kenal

    BalasHapus
  2. @Fokus Kita..

    terima kasih atas kunjungannya kawan :)

    BalasHapus
  3. Anonim09:26

    coba cek link ini teman:

    http://www.neobux.com/?rh=616C646F70616E67656C6C75

    di jamin 100% ngedapetin dollar tanpa modal apapun dan tanpa MLM system,,
    bahkan ribuan dollar perbulan bisa kita dapatkan,,

    "hanya dengan melihat iklan yang mereka sediakan"

    tnang aja mereka udah membayar lebih dari 65 juta dollar dan eksis sejak 2008,,,!!!

    lumayan kerja kurang lebih 5 menit,, tanpa bos lagi...^,^

    udah banyak kok member indonesia yg gabung dan udah terbukti,,, bahkan di sana di sediain forum special buat member indonesia,,
    jadi kita bisa saling sharing strategy,pengalaman, dan bertanya... ;)

    #ini link salah satu member indonesia yang sukse meraih lbih dari $2000!!!

    http://www.neobux.com/forum/?/22/214265/REKAM-JEJAK/&rh=616C646F70616E67656C6C75


    # dan ini link salah satu member bule yang sukses meraih lbih dari $100,000!!!!!!

    http://www.neobux.com/forum/?/5/242802/Earned-10000000/&rh=616C646F70616E67656C6C75

    ini Logikanya agar sukses di sini!
    kita tidak perlu mencari downline atau mengundang orang-orang seperti MLM!
    karena kita bisa menyewa referral(downline) untuk membantu kita meningkatkan keuntungan!
    1 referral = $ 0,2 jadi kita hanya perlu $ 20 untuk 100 referral,,,
    jika Anda anggota standar,,klik iklan dari referral 1 click = $ 0,005
    dan setiap referral hanya memiliki klik maksimum 4 klik setiap hari,,
    0.005x4x100 = $ 2 per hari,, dan $ 60 per bulan,,,!
    jika Anda member GOLDEN (harga untuk menjadi member Golden = $ 90) 1 klik iklan dari 1 referral = $ 0,01


    kita bisa mentransfer uang kita ke bank lewat PAYPAL, ALERTPAY/PAYZA, dan NETELLER

    mudah bukan untuk menjadi sukses??^^


    Hidup Adalah "PILIHAN"!!!

    indahnya berbagi^_^

    BalasHapus
  4. Wah,,trims penjelasan proxynya sob :)

    BalasHapus
  5. oh, jadi seperti itu ya? saya baru tahu nih. sebelum membaca artikel ini saya ngga begitu faham dengan yang namanya proxy.

    BalasHapus
  6. mantab nih gan sharenya .. thx iia .. :)

    BalasHapus
  7. Ok

    terima kasih...

    test.. :)

    BalasHapus
  8. wahh bisa berguna nih,,ntar dekh aku gabungin dengan ide punyaku siapa tahu aja berhasil,,tkh udah memberikan pemahaman mengenai apa itu proxy...

    BalasHapus
  9. waah keren amad ni infonya :D

    BalasHapus
  10. makasih kang....
    bermutu sekali postingannya

    BalasHapus
  11. kren sob baru tau proxy buat itu haha

    BalasHapus
  12. haha.. saya baru tahu..
    awalnya sempat bingung juga dengan wifi kampus yg pake proxy2an gitu..

    BalasHapus

----------------------------------------------------------
Peringatan !!! Mohon tidak mencantumkan Livelink di isi komentar.
Cukup Taruh Link di nama saja...
Silahkan Berkomentar dengan sopan... Oke cuy