under maintenance

Panduan Cara Ganti IP Proxy di Mozilla Firefox

 Video Bisnis
Uang gratis melalui twitter
Sebelumnya sobat harus tau dulu apa itu proxy, sobat bisa lihat di Pengertian Proxy dan Fungsinya. Mengganti IP menggunakan Proxy ini biasanya dilakukan untuk mengamankan jaringan pribadi, jadi ketika mengganti IP Address dengan Proxy ini status kita di internet akan menjadi Anonymous atau tidak dikenal.

Sebenarnya proxy ini sangat banyak fungsinya, diantaranya untuk mengakses situs tertentu kita tidak ingin di deteksi keberadaan kita, dan juga bisa digunakan untuk membuka situs-situs yang diblokir oleh provider tentu,jadi ketika kita menggunakan IP dari proxy tersebut maka  kita bisa dengan mudah mengakses situs-situs tersebut tanpa diketahui asal kita dari mana.


Langkah awal yaitu siapkan IP Proxy dan PORT nya untuk Mozilla Firefox sobat, Silahkan ambil pada beberapa situs berikut :
http://www.proxylists.net/http://www.ip-adress.com/proxy_list/
http://www.simpleproxylist.com/
http://atomintersoft.com/free_proxy_list
http://www.freeproxylists.net/
Pada setiap situs tersebut berbeda-beda letak IP dan PROXY nya, yang penting sobat harus tau diantaranya:

IP/Proxy = biasanya formatnya 90.182.169.74
Port       =  80 or 8080 or 3128 dan lainnya
Country = Asal PROXY (Jadi status kita akan berubah menjadi negara sesuai proxy yang kita ambil)
Gabungan = 90.182.169.74:80 <= Nah jika seperti ini berarti 90.182.169.74 merupakan IP Proxy dan 80 merupakan Portnya. Langkah selanjutnya yaitu :

1. Buka Software Mozilla Firefox sobat.
2. Lalu pilih menu Tools.
3. Pilih menu "Options"
4. Lalu pilih Tab menu ADVANCED => Pilih Network => Setting.
5. Nanti akan terbuka seperti gambar di bawah :



==>>> PERHATIKAN <<<==
# Pilih Manual Proxy Configuration,
# Lalu masukkan IP / Proxy tadi pada Kotak merah tersebut, lalu
# Masukkan PORTnya pada kotak hijau
# Lalu klik OK / SAVE
Selesai... Sampai di sini sobat sudah selesai mengganti PROXY, jika berhasil IP Komputer sobat agar berganti sesuai proxy yang sobat ambil tadi. Untuk membuktikannya sobat bisa kunjungi situs berikut ini :
http://ipaddress.com/
Jika disana tampil asal negara sobat sesui dengan proxy tadi berarti sudah berhasil, silahkan browsing dengan Proxy cuy, jika gagal biasanya sobat tidak bisa Mozilla tidak connect dengan internet silahkan ganti lagi proxy dan portnya sampai berhasil.

Pesan :
Jika sobat bermain/login Google Adsense dan PAYPAL atau akun penting lainnya jangan gunakan Proxy ini, karena bisa-bisa akun sobat dianggap telah dibobol orang lain, sehingga bisa mengakibatkan akun sobat di Blokir.


New Game r2
Pasang Iklan Murah

Related Post:

Mau artikel seperti Panduan Cara Ganti IP Proxy di Mozilla Firefox langsung dikirim ke email? Silahkan masukkan Email Anda di bawah untuk berlangganan:
Masukkan Email di Sini: Lalu Konfirmasi di Email

Kami Menjamin Informasi Anda.

Comments
13 Comments

13 komentar :

  1. tuka link gan, mohon di cek

    BalasHapus
  2. Biar lebih cepat saya gunakan ultrasurf sob :)

    BalasHapus
  3. buat kecepatan internet berpengeruh apa tidak gan?

    BalasHapus
  4. nice post,, terimakasih atas informasinya
    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  5. @Sosis Ikan..
    Done sob.

    @Abed Saragih..
    Yah ultrasuft juga mantao tu cuy.. :)

    @Blog Dofollow Links Dofollow..
    Tergantung juga sob,, kalau prinsipnya sebenarnya tidak menambah kecepatan, soalnya kecepatan itu datang dari provider, sedangkan proxy hanya phat ketiga yang bisa membantu mengamankan jaringan pribadi,tapi kalau server proxynya aktif dan memberikan respon yang cepat bisa saja ini membuat pemintaan data lebih cepat...


    @cara pemesanan jus manggis..
    sama-sama sob.. :)

    BalasHapus
  6. Browser favoritku.
    Bisa pake proxy tanpa perlu setting proxy secara global di windows (IE).
    Mantap!

    BalasHapus
  7. mozilla firefox paling penting untuk para pebisnis online. banyak add ons nya. makanya ini browser favourite saya juga. gara-gara ga bisa forum virtuemart saya stress banget, untung ketemu posting sii sobat yang tentang ganti proxy. seribu thx!

    BalasHapus
  8. kok diminta username sama pasword ya... gmna ne min? ak pake proxi texas

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha itu berarti proxy private atau proxy premium..

      ganti aja yang lain..

      Hapus
  9. Anonim01:11

    klau proxy nya asal-asalan Bisa gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah gak bisa cuy,,

      gimana mau konek,, kalau proxy servernya salah,, OK

      Hapus
  10. makasih yaa gan....

    BalasHapus

----------------------------------------------------------
Peringatan !!! Mohon tidak mencantumkan Livelink di isi komentar.
Cukup Taruh Link di nama saja...
Silahkan Berkomentar dengan sopan... Oke cuy