Panduan Cara Ganti IP Proxy di Google Chrome

Sebelumnya saya sudah mebuat posting tentang Apa Itu Proxy dan Manfaatnya dan cara ganti IP Proxy di Mozilla Firefox. Dan kali ini saya akan memberikan Panduan Cara Ganti IP Proxy di Google Chrome. Untuk merubah proxy di Google Chrome (GC) sedikit berbeda dengan mozilla firefox, jika di mozilla firefox settingnya sangat mudah.

Sebagaimana yang sudah saya katakan pada posting sebelumnya bahwa ganti proxy ini sangat bermanfaat untuk menyembunyikan identitas di dunia internet dan dapat menembus situs yang diblok oleh provider tertentu.

Baiklah sobat berikut Panduan Cara Ganti IP Proxy di Google Chrome,

1. Buka Browser Google Chorome sobat.
2. Lalu klik tanda gambar "Obeng" di sebelah kanan atas GC sobat.
3. Lalu pilih Setting => Show Advenced Setting,
4. Lalu pada bagian "Network" Klik "Change Proxy Setting".
4. Lalu akan tambil seperti gambar dibawah, Pilih Setting.


5. Lalu pada bagian "Proxy Server" centang pada tulisan "Use Proxy Server for this connection...... " Seperti gambar dibawah ini :


6. Nah lalu pada bagian :
  • Address : isi dengan IP Proxy
  • Port : Isi dengan Port Ip Proxynya.

Untuk mendapatkan IP Proxy dan Portnya sobat bisa lihat lengkap penyedia Proxy pada posting saya sebelumnya di Pilihan Penyedia Proxy.

7. Jika semua sudah terisi lengkap, Klik Oke / Apply.

Nah, sekarang untuk mengujinya sobat bis kunjungi situs :
http://ipaddress.com/
Untuk mengetahui apa Proxy bekerja dengan baik, jika tidak bisa connect dan IP dan asal negara sobat tidak berganti berarti proxy sudah mati, ganti saja dengan yan lain. Sekian kawan... Semoga Panduan Ganti IP Proxy di Google Chrome bisa bermanfaat.


Iklan

Related Post:

Mau artikel seperti Panduan Cara Ganti IP Proxy di Google Chrome langsung dikirim ke email? Silahkan masukkan Email Anda di bawah untuk berlangganan:
Masukkan Email di Sini: Lalu Konfirmasi di Email

Kami Menjamin Informasi Anda.

Comments
14 Comments

14 komentar :

  1. yess... akhirnya ketemu juga,
    dari tadi aku cari-cari ini sob..
    info yg bermanfaat sekali..
    ijin bookmark ya :D



    #Semoga Sehat Selalu

    BalasHapus
  2. @Darmawan Saputra..
    Silahkan kawan...

    semoga bermanfaat... :)

    BalasHapus
  3. wah baru tau. bermanfaat banget nih. makasih ya

    BalasHapus
  4. @CommandBy..

    sama-sama kawan ku.. :)

    BalasHapus
  5. Setau saya setting proxy chrome jadi satu dgn setting proxy secara global di windows.
    Jika setting proxy di IE berubah, maka chrome otomatis ngikut, sebagaimana cara di atas juga mengubah setting proxy di windows.

    BalasHapus
  6. @Baby pink cream...

    benar sekali kawan...

    ini hanya mempermudah jalannya ajah cuy, hehehe

    terima kasih sudah berkunjung....

    BalasHapus
  7. Anonim17:51

    di ane yg no 4 ko ga bisa klik setting ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilih dulu bagian yang kirinya cuy,,
      sobat pakai jaringan apa..

      Kalau pakai modem XL nanti akan tampil XL disampiingnya, klik itu dulu.. OK

      Hapus
    2. Anonim06:15

      kotak kirinya kosong broo

      Hapus
    3. Min, apa kaya gini kalo udah gnti IP nya???

      My IP Address: 65.49.14.148
      Need to know your IP Address? This tool - My IP, shows "my IP Address", "IP Address location" and ISP information.
      My IP Address: 65.49.14.148
      Host of my IP: -
      Organization: Hurricane Electric
      ISP: Hurricane Electric
      Netspeed: Corporate/T1
      City: Fremont
      Country: United States
      State: California
      Postal Code: 94539
      Timezone: America/Los_Angeles
      Local Time: 04.07.2013 00:48:52
      Proxy: No Proxy Detected
      Operating System: Win7
      Browser: Chrome 27.0

      Hapus
  8. abis muter2 cek artikel kompetitor, ternyata baru blog ini yg bener ngasih tutorial buat koneksi dial-up,, sip dah ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ada saingan baru ni kayaknya,, bakal gak ada apa2nya ane ,, maklum blog jelek punya ane,,mantap sob..

      Hapus
  9. Henry Wibowo23:25

    Sangat membantu sekali..tutorial ini. Cukup gamblang dan jelas bagi Ane yg gaptek hehehe..Udah Ane coba gunakan via Browser Maxthon...dan berhasil. Matur nuwun atas budi baiknya...Barakalaah...Semoga dapat terus berkarya.Salam...

    BalasHapus

----------------------------------------------------------
Peringatan !!! Mohon tidak mencantumkan Livelink di isi komentar.
Cukup Taruh Link di nama saja...
Silahkan Berkomentar dengan sopan... Oke cuy