Cara Install dan Aktifkan .NET Framework di Windows 8

Uang gratis dari game Footbal manager
Uang gratis melalui twitter
Ketika pertama kali saya install dan menggunakan windows 8 (Windows Developer Preview) saya mendapatkan masalah pada .NET Framework, tepatnya ketika saya ingin membuka beberapa software pendukung untuk internet, diantaranya Software Twitter Follower. Disana menyebutkan bahwa .NET Framework di komputer saya tidak aktif / disable.

Setelah saya cek di laptop windwos 8 saya ternyata .NET Framework sudah tersedia dan terinstall, namun masih dinyatakan tidak aktif. Maka saya mencari solusinya dan saya menemukannya dan mencobanya berhasil. Bagi sobat yang sudah tersedia .NET Framework di laptop sobat namun belum aktif saya akan memberikan informasi Cara Menaktfikan .NET Framework. Sebelumnya jika di laptop sobat masih ada versi lama atau belum memiliki software / driver ini sobat bisa download .NET Framework di Download .NET Framework Terbaru Versi 4.

Untuk dapat mengaktifkan .NET Framework di windows 8 sobat bisa mengikuti langkah-langkah berikut :

1. Pastikan laptop sobat sudah terinstall .NET Framework, biasanya sudah terinstall pada windows 8 (Namun bisa aja belum terinstall), tapi belum aktif saja.
2. Copy semua file Drive DVD Windows 8 sobat tepatnya di folder \source\sxs.
3. Lalu pastikan ke "C" atau Drive tempat install windows 8 sobat tepatnya di folder c:\dotnet35 (dotnet35 = nama folder dalam Drive C, buat saja folder tersebut jika belum tersedia folder tersebut).
4. Lalu buka Command Prompt (CMD.exe) dengan cara cmd.exe -> klik kanan -> advanced -> Run as Administrator di laptop sobat. Untuk mempermudah lihat gambar. Gunakan Tombol Keyboard Win + Q lalu pilih "Apps" untuk mencari  :


5. Lalu ketikkan perintah seperti dibawah ini pada Command Prompt tersebut :
Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:c:\dotnet35 /LimitAccess
Untuk lebih jelas lihat gambar di bawah :



6. Lalu tekan enter, nanti akan ada pemberitahuan sukses.

Trik ini sudah saya coba dan berhasil pada Sistem Operasi Windows 8 (WDP = Windows Developer Preview). Untuk versi yang lain sobat bisa saja hanya untuk mengujinya. Untuk versi yang lain nanti saya akan coba lagi kalau saya sudah install Versi Windows 8 terbaru. Selamat mencoba.


Join Free's empire
Pasang Iklan Murah

Related Post:

Mau artikel seperti Cara Install dan Aktifkan .NET Framework di Windows 8 langsung dikirim ke email? Silahkan masukkan Email Anda di bawah untuk berlangganan:
Masukkan Email di Sini: Lalu Konfirmasi di Email

Kami Menjamin Informasi Anda.

Comments
17 Comments

17 komentar :

  1. tapi sayangnya ane belum pake windows 8 masih pake xp sp3

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak apa2 cuy,,

      mana tau nanti mau pakai Win 8, jadi persiapan dari sekarang, hehehe

      Hapus
  2. heheh. good tutor nih bro. tapi saya pakek win7 sementara :P

    BalasHapus
  3. kalo win 8 release preview jadi gak

    BalasHapus
  4. @rizki rifai

    Udah lama keluar yang WRP kok cuy...

    BalasHapus
  5. aku awam bgt mklum cma tamat esempe tpi suka bgt kutak-katik program aku pngn bgt pake windows 8 di mana dwnlod isonya? Dan memakainya bri ktrangan yg dtail klo bisa dlm format pdf. .

    BalasHapus
  6. mantab inpo nya oom..
    mungkin kita bisa bertuker informasi ato backlink.. X_X

    BalasHapus
  7. makasihh gann uda mau sharee
    sangat membantu
    sukses trs

    BalasHapus
  8. makasihh gann uda mau sharee
    sangat membantu
    sukses trs

    BalasHapus
  9. siiip mas...
    mantep bgt nih tutoroalnya..

    BalasHapus
  10. mantap gan, thanks banget ya infonya :D

    BalasHapus
  11. thanks gan saya coba dulu ya :D

    BalasHapus
  12. Anonim09:34

    Kalo setting emulator ps2 gimana gan??? Data2 mentahnya ane ada gann tp gak bs jalan,,katanya win 8 gak ada c++ & net.framework

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada gan di win 8 net fram nya, cuma belum aktif,, coba aktifkan dengan cara di atas..

      Hapus
  13. makasih gan

    sangat membantu

    BalasHapus
  14. bagreg20:00

    Makasih all

    BalasHapus

----------------------------------------------------------
Peringatan !!! Mohon tidak mencantumkan Livelink di isi komentar.
Cukup Taruh Link di nama saja...
Silahkan Berkomentar dengan sopan... Oke cuy