Cara Mudah Cari Driver Hardware Windows 8 & 7 Tanpa Software

Uang gratis dari game Footbal manager
Uang gratis melalui twitter
Ada beberapa komputer/laptop ketika selesai diinstall tidak memiliki Driver yang langsung terinstall, bahkan ada juga driver yang tidak sopport untuk lapptop yang sudah diinstall, maka ada cara mudah mencari Driver  windows 8 dan Windows 7 tersebut di internet. Tutorial ini berlaku untuk Windows 8 dan Windows 7.

Biasanya setiap laptop memiliki CD Driver bawaan dari pabriknya untuk memudahkan install driver, tapi ada beberapa laptop yang tidak menyediakannya seperti laptop Compaq/Laptop HP. Untuk mencari drivernya yang cocok sangatlah mudah, berikut caranya.

1. Biasanya ada beberapa driver yang tidak support ataupun driver yang belum terinstall, untuk mengeceknya silahkan :
  • Tekan pada keyboard [Win] + Break (tombol Pause),
  • Lalu Klik menu Device Manager pada menu di kiri atas,
  • Nah, nanti akan tampil list/daftar driver laptop sobat,
  • Pastikan jika masih ada tanda Segitiga Kuning berarti driver tersebut belum terinstall (inilah nanti yan gkan kita cari)

2. Tetap pada list driver tadi, lalu Klik kanan pada driver yang Segitiga Kuning tadi, dan pilih Properties.

3. Lalu pilih Tab menu Details posisinya di atas. nanti akan tampil seperti gambar dibawah, perhatikan baik2..


#1 Pada bagian Property, pastikan memilih pilihan yang bertulisan "Device Instance Patch" , karena disana ada beberapa pilihan jadi jangan sampai salah salah.

#2 Pada bagian Value, Setelah "bagian Property" sudah diatur maka secara otomatis akan tampil beberpa code-code aneh yang tampil pada Value tersebut. Lalu Copy Code-code tersebut dengan cara klik kanan COpy atau klik CTRL + C. lalu

=) 3. Setelah dicopy, pastekan code-code ke pencarian di situ berikut :
http://devid.info/en/
=) 4. Lalu klik Search/cari, nanti akan otomatis tampil beberapa driver yang cocok dengan code-code tersebut (yang merupakan Driver yang akan dicari), akan tampil seperti gambar dibawah :



=)5. Setelah beberapa saat nanti akan akan tampil list/daftar Driver yang kita cari tadi, seperti gambar diabawah :


Nah, dari gambar diatas terlihat ada beberapa Driver yang cocok dan tampil di sana yang bsia dobat download, silahkan sobat pilih salah satu saja. Jika nanti tidak cocok mungkin sobat bisa coba yang lainnya,,
Kalau sudah didownload sobat bisa install seperti biasanya,,, Oke cuy....

Kalau masih ada yang ragu silahkan bertanya.


New Game ML
Pasang Iklan Murah

Related Post:

Mau artikel seperti Cara Mudah Cari Driver Hardware Windows 8 & 7 Tanpa Software langsung dikirim ke email? Silahkan masukkan Email Anda di bawah untuk berlangganan:
Masukkan Email di Sini: Lalu Konfirmasi di Email

Kami Menjamin Informasi Anda.

Comments
23 Comments

23 komentar :

  1. Master Windows kan tidak menyertakan driver di dalamnya.. karena jenis komputer yang bervariasi. jadi ada baiknya mempersiapkannya lebih dahulu. Baru kalo ada yang ketinggalan. ikuti tuh http://mankita.blogspot.com/2012/05/cara-mudah-cari-driver-hardware-windows.html

    Benar begitu gak bang?

    BalasHapus
  2. @Yadik Hendriyanto

    Benar sekali kawan,
    semua drriver tersedia dalam amster windows, biasanya cuma ada driver suara, wifi saja pada windwos 7 dan 8...

    BalasHapus
  3. terima kasih untuk informasinya,,semoga dapat bermanfaat

    BalasHapus
  4. info yang berguna sekali,,makasih sudah berbagi informasinya

    BalasHapus
  5. @All

    Sama-sama sobat..

    BalasHapus
  6. terima kasih atas infonya

    BalasHapus
  7. Thanks mass bro buat informasinya,,,,,

    BalasHapus
  8. dapat ilmu baru di mankita.blogspot.com, mudah2an bisa diterapkan untuk mencari driver hardware windows 7/8... thanks for al..

    BalasHapus
  9. @Update BOLA

    Silahkan dimanfaatkan cuy...

    semoga bermanfaat...

    BalasHapus
  10. mnfaatin jja semaumu

    BalasHapus
  11. wah sayang tak bisa praktek.aku ngeblog cuma modal hp saja kang.belum cukup duit.ini lagi nabung buat beli laptop.makasih tutornya.ntar kalo ada teman nanya aku suruh kesini deh.

    BalasHapus
  12. makasih infonya, kebetulan driver PC saya drivernya lupa nyimpen..
    thanks

    BalasHapus
  13. Anonim18:21

    tu preview buat cari driver win xp....cb anda instal win 8 dan cari driver nya sperti yg anda share d atas...klo udah sukses baru d share y...apakah anda sudah memakai win 8..??? klo mau share sesuaikan dengan judul nya....

    BalasHapus
  14. @Anonim

    Hahahaha..

    santai cuy,,,
    Ente cuma lihat pada gambar yang terakhir yah? Ente salah paham...


    gini ane jelasin... Cara cari driver di atas memanfaatkan ID Driver yang belum terinstall di laptop.. nah cara ane di atas kebetulan ID nya support (driver tersedia) di situs tersebut hanya Windows xp, makanya tertulis di sana WIndows xp.

    Kan ane dah bilang di atas "Jika nanti tidak cocok mungkin sobat bisa coba yang lainnya,, "

    Oh yah, ane bikin tutorial di atas menggunakan windows 8 cuy,, ane dah lama kali pakai windows 8, dari WDP sampai WRP, cuma yang final ini ane lum pakai soalnya gak sempat.. he

    Maaf yah cuy kalau ente gak paham panduan ane,, silahkan ente bertanya di bagian mana yang gagal. Biar ane bantu sebisanya.. Oke cuy

    Salam blogger :)

    BalasHapus
  15. wow...mksh bgt infox gan...krn aq mO instal w8..cm kebingungan mO cr drivernya kmna...??saya coba dlu ya tutorialx...
    thx

    BalasHapus
  16. dapet ilmu lagi nih :D
    makasih sob.

    BalasHapus
  17. Nanda Dwi18:37

    gan mau tanya, kalo mau upgrade dari windows 7 ke windows 8 apa harus update driver juga? ane masih bingung gan, ntar takutnya pas udah upgrade windows 8, driver windows 7 ga kompatibel dg windows 8

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kagak cuy,,,

      hampir semua driver kompitibel ma windows 8,, soalnya ane dah install semuanya lancar..

      Hapus
  18. terimakasih informasinya saya akan mencobanya mudah mudahan berhasil.

    BalasHapus
  19. الحمد الله bos...& شكراinfonya udh sy coba berhasil.....

    BalasHapus
  20. Bos ku,kalo dari xp ke windows 8 gmana cara nya,sy msih nul putul nih.tlg bantuan nya y.tq

    BalasHapus

----------------------------------------------------------
Peringatan !!! Mohon tidak mencantumkan Livelink di isi komentar.
Cukup Taruh Link di nama saja...
Silahkan Berkomentar dengan sopan... Oke cuy