Cara Mudah Daftar Dan Diterima Google Adsense [Terbukti]

Iklan
Banyak yang bilang kalau daftar Google Adsense itu mudah, bener kan cuy?, hehheeh
Lalu bagaimana kalau sudah daftar dan gimana supaya diterima oleh google?, nah ini dia yang sulit dan banyak yang sering ditolak, lalu bagaiman dengan ADMIN sendiri apa sudah diterima?, yah udah dong, heheheeh Lebay...

Kembali ke topik... Saya akan memaparkan bagaimana cara praktis daftar dan diterima oleh Google Adsense, sebelum daftar tentu sobat sudah tau apa itu Google Adsense dan apa manfaatnya buat netter dan khususnya buat para Blogger. Kalau belum silahkan baca terlebih dahulu Artikel saya sebelumnya di sini tentang Pengertian dan Manfaat Google Adsense.

Sebelum saya kasih tau caranya ada baiknya saya berbagi pengalaman terlebih dahulu, boleh kan gan?
Saya sudah pernah mendaftar ke Google Adsense sebelumnya menggunakan blog ini dan menggunakan email Gmail pastinya, tapi ditolak, kasihan,,, hiks hiks hiks...
katanya kalau mau diterima haruslah blog yang berbahasa inggris dan banyak lagi syaratnya ane juga udah lupa, hehhehe, tapi terbukti banyak blog berbahasa indonesia yang diterima oleh GA. Nah sobat bisa coba sendiri daftarkan blog sobat dan berdoalah supaya diterima Google Adsense, he

Tapi setelah saya cari sana sini dan mendapatkan trik ampuh agar bisa diterima Google Adsense (GA) akhirnya akun GA saya aktif dengan menunggu kurang lebih 3 hari. saya menggunakan Jejaring Sosial dari India dengan bantuan ini saya bisa dengan mudah diterima oleh google adsense. Tidak lupa Saya  ucapakan terima kasih kepada teman saya Afrioni Jaya karena Dia senantiasa membimbing saya hingga berhasil diterima Google Adsense.

Berikut Cara Daftar dan Diterima Oleh Google Adsense melalui Jejaring Sosial India.

1. Anda harus mendaftar terlebih dahulu di Jejaring Sosial India ini. Silahkan klik Disini atau Klik Banner Di bawah untuk mendaftar.



2. Isi data yang diminta dan sesuaikan dengan data sobat yang benar.

3. Sobat juga bisa daftar menggunakan Facebook Connect kalau sobat mau.

4. Buka dan Klik Link Verifikasi pada Email sobat bila diminta oleh Situs tersebut.

5. Ini langkah yang paling penting. Setelah akun sobat aktif isi data sobat selengkap mungkin pada profil Situs Jejaring Sosial tersebut.
Klik Tab Setting untuk melengkapi profil sobat, akan ada 5 Tab profil yang akan sobat isi yaitu :
 
Basic

Personal

Lifestyle

Professional

Account Settings

6. Pastikan data sobat benar dan data profil mencapai minimal 60% Complate, untuk melihatnya silahkan klik Tab Setting dan lihat pada bagian seperti gambar di bawah ini :

7. Sobat harus punya profil Picture sebaiknya fhoto sobat sendiri, dan membuat minimal 2 posting blog/artikel berbahasa inggris dan Upload minimal 10 fhoto/picture.
# Untuk buat Posting/blog bisa sobat akali dengan dengan copy paste artikel orang lain yang berbahasa indonesai dan translate jah dech. dan kalau bisa tulis sendiri blog bahasa inggrisnya, kalau saya sendiri sich copas and translate ajah cuy.
Untuk membuat blognya silahkan klik Tab Blogs >> Write Blogs.



# untuk menambahkan fhoto/upload picture silahkan klik Tab Photos >> Upload Photos

Selesai, kalau sobat sudah memenuhi semua syarat di atas, maka sobat akan diizinkan untuk mendaftar google adsense di sana.

Berikut Cara Ampuh Daftar Google Adsense Tersebut.
 
Sebelum mendaftar Akun GA, pastikan anda menggunakan Email dari Gmail dan Email yang belum pernah didaftrakan ke GA, anda bisa buat Email Baru dengan Gmail.

1. Anda terlebih dahulu harus berada di Home Profil Page. Atau klik pada gambar seperti ini  

2. Di bawah Fhoto Profil sobat Klik tulisan Earnings (Google AdSense)

3.  Nah sobat akan diminta terlebih dahulu ceck kelayakan, seperti tulisan dibawah ini:

How do I know if I am eligible for Google AdSense?
Click here to see your Eligibility?
silahkan sobat klik tulisan Click here, Apabila tampil tulisan :

Congratulations. You are eligible 


Berarti sobat sudah memenuhi syarat untuk mendaftar pada Google Adsense. Tapi apabila tampil :



"Oops. You are not eligible"

maka yang harus sobat lakukan adalah ikuti instruksi yang diberikan sampai akun sobat bisa mendaftar Google Adsense.




4. Anda bisa juga baca pada uraian yang tampil disana, dan baca dengan seksama, kalau sibat tidak bisa bahasa inggris, gunakan bantuan google translate ajah, hehehe


5. Kalau sudah Klik saja Next

6. Pada langkah "Do you already have a google adsense account?" klik No


7. Masukkan Email gmail baru kamu dan klik Next

8. Untuk tahap pendaftaran GA indyarocks sudah selesai, tapi ada hal yang harus kamu kerjakan. silahkan cek kembali kotak masuk email kamu dan buka email verifikasi dari google adsense dan ikuti instruksi yang diminta dan klik link yang diberikan google adsense maka kamu akan dibawa ke tahap pengisian data pada google adsense. Jadi isilah dengan benar. jika belum ada pesan verifikasi dari Google adsense tunggu saja beberapa saat Pihak Indyarocks sedang mereview aplikasi anda untuk diajukan ke pihak Google adsense.

9. Jangan lupa pilih "Yes" pada "Allow Indyarocks.com to access my account" lanjutkan dengan mengklik "Submit information"

10. Pada bagian ini adalah konfirmasi kebenaran data "hal yang paling penting yaitu pada bagian Nama penerima pembayaran dan negara asal" ini harus benar-benar sesuai karena sudah tidak bisa di rubah lagi, tapi untuk alamat dan data lainnya masih bisa dirubah kemudian. Jika sudah benar klik saja "Create account"

11. Beri tanda cek dan klik "I Accept"

Sekarang anda sedang menunggu persetujuan pihak google adsense sebaiknya selama masa penungguan updatelah status Indyarocks anda dan tambahlah artikel/blog maupun koleksi gambarnya dan juga berinteraksilah dengan teman-teman disana.

Pengalaman saya sendiri pertama kali saya daftar dalam waktu kurang dari 24 jam saya ditolak, dan pada hari itu juga saya daftar kembali, lalu update Indyarocks dengan cara menambah fhoto lebih banyak dan menambah blog/artikel sampai 5 artikel. Alhmadullillah dalam 3 hari menunggu Akun Ga saya aktif dan baru saya terapkan pada Blog Next Generation Technology.